logotip

Кому полагается 1,5 млн рублей за 3 ребенка? Материнский капитал в 2018 году

Пользуясь случаям, хочу сделать Вам подарок! Смотрите видео и скачивайте мою книгу БЕСПЛАТНО, чтобы узнать... Как начать домашний бизнес на блоге на миллионы читателей и прибыли в год уже сегодня + отличный бонус для тех, кто досмотрит видео до конца...

В сеть просочилась информация о том, что за 3 ребенка полагается 1,5 млн рублей. Связано это с Материнским капиталом или нет, мы выясним в сегодняшней статье. Вопрос о финансировании семей за рождение детей является актуальным в нашей стране.

Программу материнского капитала планировалось прекратить в 2016 году, однако ее решили продлить до конца 2018 года. С момента разработки законопроекта сертификат получило больше 6 000 000 матерей. На сегодняшний день размер выплаты составляет 453 000 рублей, и не будет увеличиваться, как минимум до 2020 года.

Правда ли, что за 3 ребенка дают 1,5 миллиона?

В 2015 году депутаты рассматривали законопроект об увеличении действующего размера семейного капитала в три раза. То есть было предложено выплачивать семьям, в которых появился третий ребенок 1 500 000 рублей.

Но по определенным причинам, предлагаемый закон не был принят:

  • Несправедливость. Одни женщины получат чуть более 450 000 рублей, а на следующий год другие мамы уже получат трехкратное пособие.
  • Так как заморожена индексация материнских выплат, то большинство женщин постараются родить или усыновить детей именно в том году, когда закон будет принят в силу.
  • Если мать получала деньги за 2-го ребенка, то она не сможет получить 1,5 миллиона рублей.
  • Дополнительные расходы не резинового бюджета.

Поэтому было принято решение продлить программу финансирования без изменения размеры единовременного пособия.

Будут ли давать 1,5 миллиона

После того, как общественности стало известно о возможном увеличении материнского капитала за появление в семье третьего ребенка, до 1,5 млн рублей, на форумах бурно обсуждают данный вопрос.

Россия является единственной страной, которая стимулирует рост рождаемости при помощи финансовых пособий. Конечно, многие семьи смогли решить свои проблемы благодаря таким выплатам, но трехкратное увеличение суммы позволит приобрести квартиру без долгосрочного кредита в некоторых регионах.

К сожалению, данная информация является лишь слухами. В ближайшее время правительство не планирует повысить сумму семейного капитала. Поэтому остается только следить за новостями и надеяться на лучшее.

Пособие за 3 ребенка. Последние новости

После появления третьего ребенка, семье присваивают статус многодетная. В этом случае предусмотрены разовые и постоянные пособия на региональном и федеральном уровне.

Многодетные семьи могут получать следующие пособия:

  • Если женщина встает на учет в первые месяцы беременности, то она получает единовременную выплату в размере 613,14 рублей.
  • Размер выплат по беременности составляет 100% от заработной платы. Если мама стоит на учете биржи труда, то она будет ежемесячно в течение всего периода декрета получать 613,14 рублей.
  • После рождения малыша выплачивается 16 350,33 рубля.
  • Сумма материнского капитала равняется 453 026 рублей.
  • Также предусмотрены региональные пособия. Их сумма во многом зависит от области. В среднем выплаты составляют 100 000 рублей.
  • Минимальное пособие, которое может получать женщина за рождение 3-го ребенка, до 1,5 года составляет 6 131,37 рублей ежемесячно, а максимальный размер не может превышать 23 089 рублей.
  • В 42 регионах страны, можно получать пособие на ребенка до трех лет. Размер пособия составляет минимальный прожиточный минимум в регионе прописки.

Для получения финансовой помощи, необходимо представить в соответствующие инстанции требуемый перечень документов.

Существует и принят ли закон – получать 1,5 миллиона за 3 ребенка?

В государственной думе было выдвинуто предложение оказывать финансовую помощь семьям за третьего ребенка в размере 1 500 000 рублей. Однако уже в первом чтении в 2015 году данный законопроект был отклонен.

Таким образом, трехкратное увеличение материнского капитала является басней. Однако многие родители считают эти слухи достоверными и рассматривают в этом большие перспективы. К сожалению, рассчитывать на индексирование единовременного пособия до 2020 года не приходится.

Уважаемые родители, а что Вы думаете по этому поводу? Напишите мнение ниже… 

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Сергей Смирнов

Комментарии: 14Публикации: 174Регистрация: 14-02-2017



Комментариев к статье: 19
  • в 18:47
    ссылка

    я считаю,что это полный бред призывать к рождаемости именно финансами,и я паражаюсь теми людьми,которые на это ведуться. У меня один ребенок и больше не нужно и не нужны деньги,потому что думаешь прежде всего не о деньгах,а о детях,ведь каждого нужно одеть,обуть и накормить и не просто накормить,это ж дети,вкусняшки всякие,игрушки и т.д. Лучше з/п поднять как минимум до 70тр среднестатичтической семье(простому рабочему,к примеру слесарь),потому что цены в магазина растут не по дням,а по часам…что не праздник,цены выросли на 100%,и они потом не падают,а все растут и растут,а з/п все на одном месте. Приведу пример из своей семьи,т.е. доходов. Семья состоит из трех человек,муж один работает на 4-х работах слесарем,и общая з/п со всех мест 39тр(г.Омск),при этом 10тр за аренду квартиры(своей нет),12тр кредит,2400р сад (это только за питание в саду),а еще дополнительно сдаем на что-нибудь,а без этого ни как.Сама я не работаю,т.к ребенок в сад ходит и часто болеет,а сейчас такие работники,как мамы ни кому не нужны,а если тем более ты одна не кому помогать,вот и приходиться сидеть дома. При этом ребенок растет,обуваем,одеваем,на себя денег не хватет,и все что остается уходит до след.з/п на продукты,а в тот список не входят вкусняшки,самое необходимое,еще + мыльно-рыльное… Поэтому какой второй и тем более третий ребенок,ребенка не только просто родить из-за денег,но и нужно думать,что ребенку можешь дать. Может быть мой комментарий будет кому-то полезен! прежде чем рожать,нужно подумать. Даже люди у которых зп больше 200тр в мес и то не рожают,а что среднестатистические семьи то не думают

    Ответить
    • в 23:33
      ссылка

      Ну высказала мнения молодец .
      Терпится выскажу.
      Держите своё мнение при себе .
      Каждый решает сам за себя .
      Цены растут конечно .
      Но если есть желание рожать и второго и третьего то рожайте , прокормите ничего.
      Жизнь одна второго шанса ее прожить у вас нет .
      Если чего-то хотите делайте .

      Ответить
    • в 14:17
      ссылка

      Я порождаюсь глупой голове людей почему не хотят рожать да потому что люди живут от зарплаты до зарплаты в регионах вообще в месяц получают 8 тысяч средняя зарплата вы хотите рожать на такие деньги хочется спросить на что будете кормить детей своих аааа? Эти выплаты конечно помогают некоторым родителям которые живут в съемных квартирах еще и детей имеют по 2 или 3 и правильно что власть вспомнила о людях и хоть какие та деньги выплачивают ! Ни кто не рожает ради денег рожают для себя но если кормить не чем вот и не рожают не забывайте за все надо платить и за садик и школу и подготовительные перед школой и перед институтом и в институт если один хоть как та можно оплатить а если детей 2или 3 что тогда бедным родителям делать аааааа вешатся грабить или что ?

      Ответить
    • в 16:22
      ссылка

      Ну,плохому танцору всегда что-то мешает. Я одна,без мужа, воспитывают четверых детей. Двое приемных из них. Один из приёмных миновали после прививки. Работать нет возможности официально,только перехватами. Таксую. Выходит,порядка 50тр вместе со всеми выплатами и пенсией. Но, ни разу не пожалела,что столько детей. Страшна не нищета материальная,а нищета духовная,как в вашем случае…. Жаль вас и вашего ребёнка. Да,мы не можем позволить себе одежду и игрушки из элитных магазинов,многое покупаемых с рук.но дети умеют экономить,делать приоритеты,быть аккуратным с игрушками и одеждой. В жизни им будет гораздо легче,чем таким,как ваш…

      Ответить
      • в 14:33
        ссылка

        Согласна полностью! Один ребёнок это не ребёнок. Тяжело будет как ребёнку,так и его родителям. Я вот единственный ребёнок (к сожалению) и поэтому знаю о чем пишу. И знаете,такой судьбы для своей пока что единственной дочери я не хочу…Понравилась аналогия про плохого танцора…Это ведь действительно так. Кто хочет-ищет возможности,кто НЕ хочет-ищет причину. А вот мне интересно,как же в войну женщины рожали и тянули в одиночку без мужей по 8 и более детей на своих плечах? И не ныли «как все плохо,какие мы мол,бедные-несчастные….» Так ещё и в колхозах вкалывали и детей поднимали и на ноги ставили,и помощи не было никакой и не от кого…Знаю о чем пишу. Низкий поклон нашим бабушкам-прабабушкам. Я вот планирую второго, а затем если Бог даст то и третьего ребёнка. Руки у меня растут откудо надо. В декрете с первой дочкой научилась и шить и вязать и прочее рукодельничать. Благо в интернете мастер классов навалом,было бы желание…Если надо будет в деревню переедем на подсобное хозяйство.Сами будем еду себе выращивать,эка невидаль….Да и после первого ребёнка столько всего пооставалось,что точно на троих хватит,начиная с колясок,заканчивая одеждой обувью и т д … Это нормально,когда в семьях младшие дети донашивают за старшими. Ничего раздавать не собираюсь. Берегу для последующих детей. Дети это огромное счастье и смысл жизни (для меня по крайней мере так).И я тоже кстати официально не трудоустроена,и муж тоже получает военную пенсию (ушёл в 38 лет) и периодически подрабатывает том то там… И ничего,живём и не жалуемся.Зато научились экономить,да так,что пару раз в год куда-нибудь ездим отдыхать в пределах РФ. Я давно на свете живу и заметила одну особенность-есть такая категория людей,у которых при любом жизненном раскладе и сколько бы не было денег-всегда все плохо…С детьми или без детей—все равно хронически все плохо. Я считаю,что если здоровая женщина,которая осознанно оставляет свой выбор на рождении только одного ребенка-конченная эгоистка или же просто,извините, очень недалёкого ума бабенка… Умная женщина ВСЕГДА найдёт и чем накормить, и во что одеть, и где и как подзаработать деньжат для своих детей и не только….Не хочу никого обидеть,если кто-то вдруг принял мой комментарий еа свой счёт. Я могу долго писать о пользе и выгоде рождения двух-трех и более детей как для самих детей так и для родителей,просто печатать еа клавиатуре глаза устают.

        Ответить
        • в 15:23
          ссылка

          Дополню свой комментарий. И я,и муж мой-единственные дети у своих родителей. И не потому что наши маиы больше не могли иметь детей,а потому что осознанно больше не хотели рожать…Дескать,чего нищету то плодить? Зато теперь,в старости ,одной почти семьдесят,второй 65, очень жалеют о сделанных абортах. Не однократно причём. Близок локоток,да не укусишь… Сейчас обе говорят,что если бы повернуть время вспять,то родили бы и второго и третьего. А в СССР была такая скрытая промывка мозгов -«лучше дать все одному ребёнку чем плодить нищету…» И многие женщины на это «повелись».А сейчас,в старости нам с мужем очень тяжело помогать своим мамам. Живём все в разных городах. Они обе уже пожилые,проблемы со здоровьем и у одной и у второй,приходится часто просить чужих людей (за деньги),чтоб помогали.. Я вот думаю,если бы у нас с мужем были сестры-братья,нам бы всем по очереди было бы гораздо легче старикам помогать…Да и веселее бы по жизни было. У всех бы были семьи,племянники бы народились… Взаимопомощь бы была.. А так мы одни, помощи ниоткуда никакой. В праздники тоже одни. Лживых «друзей» мы давно уже от нашей семьи вежливо отлучили… Не хочу такой судьбы своей дочери…Однозначно рожу и второго и третьего! И не для себя…А для того,чтоб у моей девочки были братья-сестры…Я не знаю как у неё сложится жизнь..Выйдет ли она замуж или нет..Будут дети или нет..Но по крайнкй мере у неё будет брат или сестра,а лучше и брат и сестра..А значит и дальнейшая поддержка в жизни.

          Ответить
          • в 12:20
            ссылка

            Родные все простят, поймут и поддержат в трудную минуту!!! А чужие это- ….!!! Анна, молодец, я Вас поддерживаю!!!

            Ответить
          • в 23:34
            ссылка

            Молодец!!! Вы умница!!! Я очень рада была вас читать. У меня девять детей. Знаю о чем вы пишите и полностью согласна, кто не хочет ищет причину.

            Ответить
        • в 19:18
          ссылка

          Анна, хотите поработать на моем блоге копирайтером? Читая ваш комментарий, у вас так хорошо получается излагать мысли… и я бы с радостью взял вас под свой контроль! А в будущем, глядишь и свой блог завели, и начали и с блога зарабатывать… у меня много учеников. Ожидаю вас…

          Ответить
    • в 07:14
      ссылка

      А вы не думали, что вы могли бы взять ипотеку с помощью материнского капитала, часть погасить, или вы так и хотите прожить с одним ребенком в съёмном жилье!а что вы платите, чужим людям снимая, уходили бы в погашение задолженности по ипотеке! Ребенку я думаю нужно своё жильё, своя комната! Да и скучно одному, вдвоем веселее) и в маленьком возрасте и вообще по жизни!

      Ответить
    • в 05:25
      ссылка

      Надо уметь располагать финансами. И рожать одного это эгоист вырастит.
      У нас третий ребёнок. Да тяжело. Но всего хватает. И еды и одежды. А вкусняшки какие? Чипсы , затирки и соки из красителей. Можно многое и самой готовить. Положение, булочки, вафли и тортики итп. Минимум должно быть двое детей. И соответственно стремится зарабатывать. Есть и на дому подработки. Хочешь жить! Всей вертеться! Без обид.

      Ответить
  • в 11:50
    ссылка

    Да в полне согласна. , что дети которые растут в большой семье имеют больше ценностей чем один ребенок , они умеют ценить и любить, делиться с ближним и не быть эгоистами ведь характер и привычки формируются с детства, а если бог дал ребенка даст и на ребенка, я ща большие семьи у меня самой 4 детей живем в деревне зарплата пусть не большая на на игрушки и одежду хватает и вкуснчшки кушают ведь это не главное, а фанатеть по поводу нечего дать, не на что купить это глуппо. Рожать и любите своих деток я считаю что я счастливая мама.

    Ответить
  • в 16:07
    ссылка

    смешно детское пособие 180 руб. Россия страна дураков!!! Для такой страны я не одного ребенка не рожу!!! Все Просят родить. Детские сады, школы нужно строить! а затем стимулировать рождаемость!

    Ответить
  • в 02:49
    ссылка

    Отсутствие финансовой грамотности и планирования своей собственной жизни, ведет населения к трудной и безрадостной жизни.
    Рожая первого ребенка — это финансово и психически не подготовленному (не повзрослевшему) человеку тяжело. Финансово нужно приобрести очень много: коляску, кроватку, матрас, бортики, одеяло, подушки, веще летние, зимние, пелёнки, памперсы, игрушки и т.п. (советую брать хорошие фирменные поддержанные вещи)
    Рожая второго ребенка (желательно сразу, чтобы разница в возрасте была не большая — вам будет легче не нужно выходить из декрета и детям по годкам весело расти) — вы получаете 450 т.р. при этом у вас остаются вещи от первенца, вам не нужно покупать дорогостоящих вещей, а снимая ежемесячно 10 т.р. на уход за ребенком до 1.5 лет вы можете перевести в банк и положить под проценты, это еще одна прибавка в ваш бюджет.
    Рожая третьего ребенка (лучше не делать больших перерывов) — здесь государство очень мудро поступило, за третьего ребенка вам больше привилегий, Во первых вы многодетная семья, а это дополнительные социальны выплаты и льготы в садах, школе, детские лагеря отдыха, за оплату квартиры, улучшение жилищных условий и т.п.; Во вторых + материнский капитал 450 т.р. + вы также можете снять по 10 т.р. и перечислить их в банк под проценты, это еще один дополнительный доход; В третьих у вас опять экономия, вам не нужно покупать для третьего ребенка дорогих вещей, В четвертых, если вы счастливы с тремя детьми и больше вам не хотелось бы рожать, вы можете продать ваши сохранившиеся вещи за символическую плату для тех у кого первенец 🙂
    А когда подрастут детки и вы занимались воспитанием и дали им свое тепло, вам будет легче всей семьей накопить на потребности ваших детей.
    Вывод: рожать двоих, а если Бог даст больше — это здорово! Во первых для мамы не нужно выходить из декрета, может пройти переобучение, повысить квалификацию, Для детей погодок весело и дружно расти, смогут защититься и постоять за себя, Для семейного бюджеты большая экономия на вещах, дополнительные льготы и привилегии, Для самой семьи в целом — как известно и печально но большинство детей рано или поздно покидают родительский дом, и как это сложно остаться одним, один ребенок может редко вас навещать а когда их много вас будут чаще навещать.
    — Смотрите на ситуации не из настоящего, а из будущего
    — Роем живите — погибель в богатстве.
    Счастья Вам и вашим детям!
    С уважением, Павел Куликов 😉

    Ответить
    • в 03:03
      ссылка

      PS: Послание для президента России.
      Уважаемый Владимир Владимирович, предлагаю Вам рассмотреть возможность хранения материнского капитала в банках под процент, и возможность снимать проценты, и всем будет хорошо баки получат оборотные средства, семьи прибавку к бюджету, правительство повысит эффективность выплат, уход от серых схем обналичивания средств, повысят демографию, и др. Вы сами это прекрасно понимаете 😉
      С уважением,
      Павел Куликов.

      Ответить
  • в 20:28
    ссылка

    согласна, 1 ребенок зто очень мало для женщины и 2 мало ,3 ребенка или 4 куда ни шло нормально моя мать имела одного ребенка меня. я вышла официально замуж в18 лет и муж он как бы по отцу русский начал издеваться надо мной морально и физически ,а свекровь полька по национальности фамилия черняховская мне часто говорила вот у тебя нет брата, поэтому над тобой можно делась все что хочешь вот такая была свекровь- мама 2

    Ответить
  • в 16:21
    ссылка

    Ждем третьего и никогда не думали о выплатах,все ровно не хватит на все нужды,ребенок это счастье!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Вход на сайт в 1 клик: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Вход на сайт в 1 клик: 
Генерация пароля