logotip

Кому полагается 1,5 млн рублей за 3 ребенка? Материнский капитал в 2018 году

В сеть просочилась информация о том, что за 3 ребенка полагается 1,5 млн рублей. Связано это с Материнским капиталом или нет, мы выясним в сегодняшней статье. Вопрос о финансировании семей за рождение детей является актуальным в нашей стране.

Программу материнского капитала планировалось прекратить в 2016 году, однако ее решили продлить до конца 2018 года. С момента разработки законопроекта сертификат получило больше 6 000 000 матерей. На сегодняшний день размер выплаты составляет 453 000 рублей, и не будет увеличиваться, как минимум до 2020 года.

Правда ли, что за 3 ребенка дают 1,5 миллиона?

В 2015 году депутаты рассматривали законопроект об увеличении действующего размера семейного капитала в три раза. То есть было предложено выплачивать семьям, в которых появился третий ребенок 1 500 000 рублей.

Но по определенным причинам, предлагаемый закон не был принят:

  • Несправедливость. Одни женщины получат чуть более 450 000 рублей, а на следующий год другие мамы уже получат трехкратное пособие.
  • Так как заморожена индексация материнских выплат, то большинство женщин постараются родить или усыновить детей именно в том году, когда закон будет принят в силу.
  • Если мать получала деньги за 2-го ребенка, то она не сможет получить 1,5 миллиона рублей.
  • Дополнительные расходы не резинового бюджета.

Поэтому было принято решение продлить программу финансирования без изменения размеры единовременного пособия.

Будут ли давать 1,5 миллиона

После того, как общественности стало известно о возможном увеличении материнского капитала за появление в семье третьего ребенка, до 1,5 млн рублей, на форумах бурно обсуждают данный вопрос.

Россия является единственной страной, которая стимулирует рост рождаемости при помощи финансовых пособий. Конечно, многие семьи смогли решить свои проблемы благодаря таким выплатам, но трехкратное увеличение суммы позволит приобрести квартиру без долгосрочного кредита в некоторых регионах.

К сожалению, данная информация является лишь слухами. В ближайшее время правительство не планирует повысить сумму семейного капитала. Поэтому остается только следить за новостями и надеяться на лучшее.

Пособие за 3 ребенка. Последние новости

После появления третьего ребенка, семье присваивают статус многодетная. В этом случае предусмотрены разовые и постоянные пособия на региональном и федеральном уровне.

Многодетные семьи могут получать следующие пособия:

  • Если женщина встает на учет в первые месяцы беременности, то она получает единовременную выплату в размере 613,14 рублей.
  • Размер выплат по беременности составляет 100% от заработной платы. Если мама стоит на учете биржи труда, то она будет ежемесячно в течение всего периода декрета получать 613,14 рублей.
  • После рождения малыша выплачивается 16 350,33 рубля.
  • Сумма материнского капитала равняется 453 026 рублей.
  • Также предусмотрены региональные пособия. Их сумма во многом зависит от области. В среднем выплаты составляют 100 000 рублей.
  • Минимальное пособие, которое может получать женщина за рождение 3-го ребенка, до 1,5 года составляет 6 131,37 рублей ежемесячно, а максимальный размер не может превышать 23 089 рублей.
  • В 42 регионах страны, можно получать пособие на ребенка до трех лет. Размер пособия составляет минимальный прожиточный минимум в регионе прописки.

Для получения финансовой помощи, необходимо представить в соответствующие инстанции требуемый перечень документов.

Существует и принят ли закон – получать 1,5 миллиона за 3 ребенка?

В государственной думе было выдвинуто предложение оказывать финансовую помощь семьям за третьего ребенка в размере 1 500 000 рублей. Однако уже в первом чтении в 2015 году данный законопроект был отклонен.

Таким образом, трехкратное увеличение материнского капитала является басней. Однако многие родители считают эти слухи достоверными и рассматривают в этом большие перспективы. К сожалению, рассчитывать на индексирование единовременного пособия до 2020 года не приходится.

Уважаемые родители, а что Вы думаете по этому поводу? Напишите мнение ниже… 

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Сергей Смирнов

Комментарии: 14Публикации: 167Регистрация: 14-02-2017

Не пропускай личные посты моего блога...

Лично на Ваш ящик, буду присылать секретные техники раскрутки блогов и сайтов на поиске и в социальных сетях. Информацию, которую не найдете нигде больше,
будет всегда с вами



Комментариев к статье: 8
  • в 18:47
    ссылка

    я считаю,что это полный бред призывать к рождаемости именно финансами,и я паражаюсь теми людьми,которые на это ведуться. У меня один ребенок и больше не нужно и не нужны деньги,потому что думаешь прежде всего не о деньгах,а о детях,ведь каждого нужно одеть,обуть и накормить и не просто накормить,это ж дети,вкусняшки всякие,игрушки и т.д. Лучше з/п поднять как минимум до 70тр среднестатичтической семье(простому рабочему,к примеру слесарь),потому что цены в магазина растут не по дням,а по часам…что не праздник,цены выросли на 100%,и они потом не падают,а все растут и растут,а з/п все на одном месте. Приведу пример из своей семьи,т.е. доходов. Семья состоит из трех человек,муж один работает на 4-х работах слесарем,и общая з/п со всех мест 39тр(г.Омск),при этом 10тр за аренду квартиры(своей нет),12тр кредит,2400р сад (это только за питание в саду),а еще дополнительно сдаем на что-нибудь,а без этого ни как.Сама я не работаю,т.к ребенок в сад ходит и часто болеет,а сейчас такие работники,как мамы ни кому не нужны,а если тем более ты одна не кому помогать,вот и приходиться сидеть дома. При этом ребенок растет,обуваем,одеваем,на себя денег не хватет,и все что остается уходит до след.з/п на продукты,а в тот список не входят вкусняшки,самое необходимое,еще + мыльно-рыльное… Поэтому какой второй и тем более третий ребенок,ребенка не только просто родить из-за денег,но и нужно думать,что ребенку можешь дать. Может быть мой комментарий будет кому-то полезен! прежде чем рожать,нужно подумать. Даже люди у которых зп больше 200тр в мес и то не рожают,а что среднестатистические семьи то не думают

    Ответить
    • в 23:33
      ссылка

      Ну высказала мнения молодец .
      Терпится выскажу.
      Держите своё мнение при себе .
      Каждый решает сам за себя .
      Цены растут конечно .
      Но если есть желание рожать и второго и третьего то рожайте , прокормите ничего.
      Жизнь одна второго шанса ее прожить у вас нет .
      Если чего-то хотите делайте .

      Ответить
    • в 14:17
      ссылка

      Я порождаюсь глупой голове людей почему не хотят рожать да потому что люди живут от зарплаты до зарплаты в регионах вообще в месяц получают 8 тысяч средняя зарплата вы хотите рожать на такие деньги хочется спросить на что будете кормить детей своих аааа? Эти выплаты конечно помогают некоторым родителям которые живут в съемных квартирах еще и детей имеют по 2 или 3 и правильно что власть вспомнила о людях и хоть какие та деньги выплачивают ! Ни кто не рожает ради денег рожают для себя но если кормить не чем вот и не рожают не забывайте за все надо платить и за садик и школу и подготовительные перед школой и перед институтом и в институт если один хоть как та можно оплатить а если детей 2или 3 что тогда бедным родителям делать аааааа вешатся грабить или что ?

      Ответить
    • в 16:22
      ссылка

      Ну,плохому танцору всегда что-то мешает. Я одна,без мужа, воспитывают четверых детей. Двое приемных из них. Один из приёмных миновали после прививки. Работать нет возможности официально,только перехватами. Таксую. Выходит,порядка 50тр вместе со всеми выплатами и пенсией. Но, ни разу не пожалела,что столько детей. Страшна не нищета материальная,а нищета духовная,как в вашем случае…. Жаль вас и вашего ребёнка. Да,мы не можем позволить себе одежду и игрушки из элитных магазинов,многое покупаемых с рук.но дети умеют экономить,делать приоритеты,быть аккуратным с игрушками и одеждой. В жизни им будет гораздо легче,чем таким,как ваш…

      Ответить
    • в 07:14
      ссылка

      А вы не думали, что вы могли бы взять ипотеку с помощью материнского капитала, часть погасить, или вы так и хотите прожить с одним ребенком в съёмном жилье!а что вы платите, чужим людям снимая, уходили бы в погашение задолженности по ипотеке! Ребенку я думаю нужно своё жильё, своя комната! Да и скучно одному, вдвоем веселее) и в маленьком возрасте и вообще по жизни!

      Ответить
  • в 11:50
    ссылка

    Да в полне согласна. , что дети которые растут в большой семье имеют больше ценностей чем один ребенок , они умеют ценить и любить, делиться с ближним и не быть эгоистами ведь характер и привычки формируются с детства, а если бог дал ребенка даст и на ребенка, я ща большие семьи у меня самой 4 детей живем в деревне зарплата пусть не большая на на игрушки и одежду хватает и вкуснчшки кушают ведь это не главное, а фанатеть по поводу нечего дать, не на что купить это глуппо. Рожать и любите своих деток я считаю что я счастливая мама.

    Ответить
  • в 16:07
    ссылка

    смешно детское пособие 180 руб. Россия страна дураков!!! Для такой страны я не одного ребенка не рожу!!! Все Просят родить. Детские сады, школы нужно строить! а затем стимулировать рождаемость!

    Ответить

Добавить комментарий

Вход на сайт в 1 клик: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Вход на сайт в 1 клик: 
Генерация пароля