logotip

1000 подписчиков и ценность 1 посетителя — в гонке за аудиторией



2_economy[1]Привет всем. На связи Денис Повага. Мы начинаем этот обзор.

Сейчас многие твердят о том, что сложно стало зарабатывать в интернете и что кризис ворвался в глобальную сеть. О том, что новичкам стало не реально прорваться, о том, что крайне важно собирать базу  подписчиков… о том, что большая база подписчиков это всё.

Это касается не только емайл-маркетинга. Роль базы можно отнести и в сферу соц медия. В социальных сетях, чтобы зарабатывать больше — нужна огромная база подписчиков — людей, которые подписаны на вашу группу.

Но так ли важна огромная база в современных реалити?

На самом деле, ничего по сути не изменилось. Кризис? Так он играет только на пользу. Особенно, когда курс взлетел, так и доходы с сайтов увеличились за счет того, что они в рекламной сети гугл, а там каждый клик исчисляется в долларах. Кликают по рекламе также, посещаемость на сайтах та же, а вот доход вырос в раза 2-3. И все отчисления идут в долларах, и по факту получается в разы больше, чем раньше. Если раньше за 1000$ приходило 30 000 рублей, то сейчас соответственно свыше 60 000 рубликов. Это моё видение в сфере контекстной рекламы от гугл. С яндексом сильно не работал, и сказать, как складывается ситуация там — не могу.

Но многие жалуются….

А проблема вовсе не в этом. Не в количестве кликов по вашей контекстной рекламе, и не в кол-ве посетителей вашего сайта. Всё дело в предложение.

Если нету хорошего предложение, которое бы окупало входящий трафик, то он так и будет  проходить впустую. Без выхлопа. Нету предложения, люди идут дальше. Пришли … ушли…

Всё стоит на месте потому, что проблемы с оффером. Проблемы с торговым предложением. Если трафик, который вливается на ваш сайт или подписной лист, или группу — эффективно окупать, то проблем с объемами трафика не будет.

Важно понимать, что есть люди, которые идут из поиска с определенной проблемой, и от этого счетчик посещаемости показывает цифру. Кол-во заработанных денег, не зависит от посещаемости сайта и цифр на счетчиках. Это важно!

А кол-во дохода, так же не зависит от кол-ва подписчиков в подписном листе….

Да, конечно. При большой посещаемости сайта кол-во кликов по рекламе, также увеличивается. И доход тоже. Но нету никакой связи посещаемости с прибыльностью проекта.

Не понятно, правда? ))

Сейчас приведу пример.

Есть два сайта. Один сайт посещают 1000 человек и он приносит 200 000 рублей. А другой сайт посещают 30 000 посетителей в сутки, и он приносит всего 30 000 рублей.

Почему так? Чуть позже… Идем дальше.

Что с группами в социальных сетях?

Есть две группы. Одна группа на 100 000 подписчиков вконтакте приносит 15 000 рублей в месяц, и есть другая, в которой всего 1000 участников, с доходом 100 000 рублей.

Есть емайл рассылка на 15 000 подписчиков с доходом 10 000 рублей в месяц, и есть рассылка, в которой всего 400 человек с доходом 180 000 рублей за последний месяц.

Так в чем же связь? Почему одни проекты при малой посещаемости приносят больше денег, а другие так и продолжают приносить копейки. Так ли влияет кол-во трафика или кол-во подписчиков на ваш общий доход?

И причем тут вообще кризис? Какая связь кризиса, с плохими доходами ваших проектов. Кризис ли это, или проблемы в другом?

Как вы думаете?

А моё мнение в другом. В том, что проблема не в подписчиках, не посещаемости и не в кризисах. Проблема в предложении. А уже после всё остальное…

Если брать контекстные сети, где окупаемость трафика идет за счет продажи чужих товаров используя ваш сайт, а вы при этом получаете прибыль с клика по рекламному баннеру, то здесь доходы могут конечно зависеть от посещаемости ресурса. Но связь с тем, что с 1000 посетителей сайт приносит 5000 рублей, а если кол-во сайта увеличится до 10 000 в сутки, и доход будет 50 000 рублей, то это абсурд.

Дело не в посещаемости, а в том, какая ценность 1 посетителя на вашем проекте.

Просто в одном проекте 1 посетитель может приносить 1 копейку, а в другом 100 рублей. В первом случае доход получится 10 рублей с посещаемости 1000 в сутки, а в случае 2 прибыль будет 100 000 рублей с 1000 посетителей в сутки.

Это относится к любому проекту.

Как посчитать ценность 1 посетителя?

Простой пример. У вас есть продукт который стоит 10 000 рублей. Те люди, которые посещают ваш продукт и заинтересовываются, становятся покупателями. Новость правда?

Например, 100 человек перешло на страницу продукта и один из них, купил его. В этом случае, 1 посетитель окупился в 100 рублей. С этим всё понятно?

Если нет, то арифметика простая: 10 000 рублей делим на 100 посетителей, и получаем 100 рублей.

Важно понимать, что показатель 100 рублей плавающий. Он не может быть постоянным по ряду причин. Сегодня может купить каждый сотый посетитель, а завтра может купить каждый 50 посетитель. И так далее…

По-этому, крайне важно брать средний показатель на более больших объемах, чтобы точнее посчитать эту цифру.

Одна или две продажи — это не показатель. Чем больше продаж, тем точнее цифра.

Думаю с 1000 посетителей, уже может сложиться явная картина ценности 1 посетителя.

Конечно, на разных проектах, по-разному. Где то, и с 300 посетителей, уже складывается ясная картина прибыльности.

Ситуация, если с 1000 посетителей, 30 человек купит продукт за 10 000 рублей, получится, что 1 посетителя вы окупаете в 300 рублей.

(прибыль делим на посетителей)

 Сейчас, крайне важно Ваше мнение. Как Вы думаете — влияет ли кол-во подписчиков в рассылке, или кол-во участников  в группе, или посещаемость сайта, на ценность 1 посетителя? И как следствие прибыльность проекта (вы меня понимаете)

Важно ли гнаться за посетителями, нежели поднимать ценность 1 посетителя?

— моё мнение, что связи никакой нету. И одному автору 1000 людей может принести 15 000 рублей, а другому 1000 людей может принести 150 000 рублей.

А какова Ваша ценность 1 посетителя и 1 подписчика? Вы считаете этот показатель?

Вот такой получился математический пост для размышления ))

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 50 минут

Денис Повага

0

Нужна помощь? Пишите ниже или в одноклассниках: ok.ru/denis.povaga

Комментарии: 2074Публикации: 534Регистрация: 12-03-2013

Набор текста на дому

Вы тоже можете стать редактором блога и зарабатывать не выходя из дома. Присоединяйтесь к сообществу 1000+ блогеров, чтобы приступить к делу...



Комментариев к статье: 3
  • в 13:30
    ссылка

    Я полность с Вами согласен. К примеру вот у меня есть сайт на котором люди покупают программный продукт. И на сайте у меня стоит счётчик от яндекс метрика.

    Посещаемость моего сайта в среднем 30 уникальных посетителей в сутки.

    Я раньше думал так: что если посещаемость увеличиться то и продажи увеличаться. Но, практика показала обратное. Разместил рекламу баннер со ссылкой на мой сайт на ресурсе где делают обмен по раскрутке на ютубе.

    Тематика подчти схожая с моим сайтом. Провисел баннер 7 дней. Посещаемость увеличилась от 30 до 100 — 150 в сутки. Но продажи от этого к моему удивлению не то, что не вырасли, даже понизились.

    А раньше в одноклассниках у меня была группа с этими программными продуктами. И по запросу в поисковике яндекса группа стояла на первом месте. Тогда у меня было несколько продаж еженедельно.

    Где-то через пол года группу и мою страницу в одноклассниках заблокировали. И у меня резко снизились продажи. Теперь 1 продажа раз в 2 недели.

    Я считаю, что Самый лучший трафик это из поисковых систем по запросам пользоватлей.

    40 — 50% продажи зависят от самого сайта, как и что предлогается.
    Даже если люди не купили на сайте продукт, это не значит, что им этот продукт не нужен. Продажа могла не произайти по причине того, что на сайте не было: информативности, сразу не нашли продукт который им был нужен.

    А вообще лучше всего иметь свой блог на платном хостинге и оптимизировать его, улучшать контент под поисковые системы — эта самый лучший вариант!

    Ответить
  • в 16:02
    ссылка

    всё верно. Главное один раз блог настроить на вордрпесс, и дальше использовать его для увеличения продаж и сбора читателей.

    Ответить
  • в 20:09
    ссылка

    Да. У меня группа в одноклассниках на 10 000 участников, группа маленькая соглашусь, но она принесла мне 3100 рублей за 2 недели! В то время как в группе 222 000 участников(знакомый админ группы), доход ежемесячный составляет 10-15 000 рублей! Тут много зависит от множества факторов! И кризис тут не причем!

    Ответить

Добавить комментарий

Вход на сайт в 1 клик: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Вход на сайт в 1 клик: 
Регистрация
*
*
*
Вход на сайт в 1 клик: 
Перейти на страницу