Как найти эффективные ключевые слова для сайта? Простая инструкция

А когда будет набор в Школу Блогеров, сообщу Вам заранее. Жду Вас здес...
Всем привет, дорогие читатели!
Сегодня у нас простая инструкция, о том, как найти эффективные ключевые слова, под поисковые системы, чтобы поток аудитории, был постоянный, а не так — чтобы волной — то есть то нет, и не зависит от публикаций в социальных сетях.
Чтобы у вас была стабильность, и вы не зависели от ручной публикации заметок в соц. сетях, а постоянно были с посетителями.
Итак, в закрытой группе блогеров, набор в который уже 31 января (подробности здесь…), давалась простая инструкция:

Например так:
проверяем…
подходит. Проверяем следующий…
Видите, а вот уже с курицей ищет сильно меньше людей. Всего 527 показов. Поэтому, мы просто берем во внимание эту фразу, и можем где-то в тексте или в подзаголвках упомянуть про ХАРЧО С КУРИЦЕЙ…
А основной заголовок составим ориентируясь на первую фразу, которая 8955 показов в месяц.
И также, прогуляемся, и посмотрим, что ещё встречается в поиске:
Обратите внимание, у длинный фраз присутствуют слова:
- классический
- с бараниной
- с курицей
- из говядины
- из свинины
Конечно, можно ещё найти уйму словосочетаний, но тогда мы просто перегрузим наш заголовок, и он и так уже может получиться сложным.
Поэтому, остановимся на этих фразах. Ведь в любом случае, можно сделать статью информативней, и полезней, если часть слов раскидать по подзаголовкам.
Главное, мы не работаем под короткие ключи, менее 3 слов . То есть, такие ключи, как:
- харчо
- харчо из баранины
- харчо рецепт
- харчо из говядины
- харчо суп
…они нас не интересуют. Даже несмотря на то, что их могут искать больше людей, чем длинные фразы. Нас интересуют именно длинные, уточняющие фразы, с частотой выше 700 показов по точному вхождению. Как бы не критично от 700 или от 1000 — здесь смысл в том, чтобы эти фразы были ЗАПРАШИВАЕМЫМИ.
К примеру, если показано 9000 показов по точному. Как в нашем случае:
… а это, ориентировочно 300 человек в день вбивают только эту фразу. Не учитывая другие словосочетания. Просто поделили большую цифру на 30 дней месяца.
Здесь просто.
И вам, важно работать именно под такие фразы. Длинные уточняющие!
Почему уточняющие, и почему именно такие фразы, а не короткие?
Там много факторов на самом деле, тут главное ещё правильно составить заголовки под эти фразы и сами статьи. Эти заголовки и статьи, проверяю у учеников лично. Важно, чтобы все было грамотно!
Иначе, если нету понимания под какие ключи вы работаете, пишите статьи и заголовки — это работа вслепую. Так не эффективно!
Это тоже самое, что газовать на месте, или буксовать.
Вижу, как у многих возникают сложности с этими моментами. И охватить сразу все вопросы, в рамках одной статьи — просто не реально. Нужен индивидуальный подход, чтобы видеть как вы поняли тот или иной момент. Вас нужно проверять!!!
Начиная от поиска эффективных ключей, или идей для написания. И заканчивая составлением заголовков.
Поэтому, не пропустите предстоящий набор на личное обучение, с доведением до результата. Уже 31 января состоится набор в группу ватсап. Свободных мест будет мало!
Добрый день, Денис! Прочитала вашу новую статью и сразу решила проверить.
Вбиваю в яндексе «куличи» и вижу длинный запрос — «куличи пасхальные рецепты с фото». Иду на вордстат и проверяю по точному вхождению, а там всего 18 показов в месяц. Ерунда какая-то получается.
А вот «рецепты пасхальных куличей» уже 1775 показов. Добавляю «с фото» и падает на 43 показа, пробую добавить «пошагово» — 96 показа.
Так вот какой заголовок выбрать? «рецепты пасхальных куличей» и ничего не добавлять типа пошагово с фото?
Добрый день, не правильно. Рецепты пасхальных куличей — это не эффективный заголовок будет.
Я согласен с Денисом. Самому очень трудно разобраться во всех этих ключах, ключевых фразах. Это как учить иностранный язык, сначала тебе кажется просто какой то набор слов, и вдруг, в один момент ты начинаешь понимать что ты слышишь, что говорят. Но чтобы это случилось, надо чтобы у тебя был хороший учитель, тогда дело пойдёт в 2-3 раза быстрее. Я сам, в своё время замучил Дениса вопросами, пока что-то начал понимать. Да и сейчас многие вопросы решаем только с его помощью. Очень советую, если вы хотите на самом деле сделать серьёзный сайт и зарабатывать, запишитесь на личное обучение к Денису. Не пожалеете.
Денис, как я понял в статье ошибка? Запись будет 31 января, а не декабря?
Упс, действительно ошибся. Спасибо Владимир, поправил.
Денис, я согласна с Владимиром, что составление заголовков — это как будто учишь иностранный язык. Тебе говорят раз — ты не понимаешь, два, три, десять, двадцать — а все равно, как будто человек на другом языке говорит.
Сколько было написано хороших статей с бездарными заголовками, которые и по сей день никто не читает!
А потом, как пелена с глаз падает. И настолько все становится очевидным. Хотя и сейчас конечно бывают промашки.
Пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить Вас за терпение! Если бы не Ваше терпение, где бы мы сейчас были!)))
Вот вы рассказываете про кучу заголовков и сложных конструкций. А как быть со структурой статьи? Ведь это просто начинка статьи заголовками с ключами. А поисковики рекомендуют делать четкую структуру, чтобы ш2 дополнял ш1 и так далее по иерархии. И почему вы не используете ш3?
если ш3, это заголовок 3 (h3) — то иногда мы их используем. И редко уходим ниже заголовка пятого уровня.
Ну а что вы скажете о структуре статьи? Ведь официальные представители гугла заявили что это один из основных факторов ранжирования
Со структурой у нас все хорошо. Делаем как и должно быть, и даже лучше!
🙂 OK !
Здравствуйте Денис. Я пишу в строительной тематике. По вашему методу составил такой заголовок по яндексу, начальный запрос вводил паркет. Конечно частотность немного ниже 700, но это стройка вроде) Вот что у меня вышло — Паркет или ламинат что лучше? Бесшовная текстура паркета на фото.
Подзаголовки следующие:
1 — Что выбрать паркет или ламинат?
2 — Бесшовная текстура паркета для пола
3 — Фото паркета из бамбука
Правильно ли я все сделал? Заранее благодарен
Доброго дня. Так вслепую. Нужно знать ключи, и видеть статью в готовом виде, чтобы говорить о правильности
Основной ключ Паркет или ламинат что лучше, все остальное вспомогательные, я их взял с выдачи как вы учили в статье про составление правильных заголовков. Бесшовная текстура паркета на фото — это второсткпенные ключи из спектра запросов «паркет». И подзаголовки оттуда же. Статьи пока нет, вот планирую написать под этот заголовок и использовать приведенные выше подзаголовки в тексте. Поэтому хочу узнать у вас правильно ли я все делаю, чтобы не писать статью впустую, неэффективно
Используйте уточняющие ключевые фразы, от 3 слов которые, с частотой от 700 показов по точному. Берите 1-3 таких фразы, и ориентируясь на них составляйте заголовки. Проверку, я делаю только внутри школы. Так как нюансов много. От ключевые слова, заголовки, подзаголовки, статья, оформление статьи и т.д.